Die Kaffeepflanze

Die Kaffeepflanze

Kaffeesträucher können bis zu vier Meter hoch werden und tragen Früchte, die als Kaffeekirschen bekannt sind. Die Kaffeebohnen sind die Samen dieser Kirschen. Im Gegensatz zu gewöhnlichen Kirschen besteht der Kern aus zwei Teilen, die von einer Silberhaut und einer Pergamenthaut umgeben sind.

Coffea arabica, auch als Arabica bekannt, gedeiht am besten in den höheren Lagen von 900 bis 1800 Metern. Im Vergleich zur Robusta-Kaffeepflanze wächst sie langsamer und entwickelt dadurch ein starkes und konzentriertes Aroma. Allerdings haben die Kirschen einen geringeren Koffeingehalt als die Robusta-Kaffeepflanze.

Robusta-Kaffee wird hauptsächlich in niedriger gelegenen Gebieten angebaut. Diese Pflanzenart ist weniger anfällig für Krankheiten, Hitze und hohe Feuchtigkeit. Aus diesen Gründen erhielt sie im Laufe der Zeit den Namen Robusta. Zusätzlich trägt die Robustapflanze im Vergleich zur Arabica-Pflanze mehr Früchte, die zudem schneller reifen. Der Koffeingehalt ist mit zwei bis vier Prozent etwa doppelt so hoch wie bei Arabica-Kaffee.

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