Brew Guide Für
Chemex

Die Chemex – ein einzigartiger Filterhalter und eine elegante Karaffe. Aber nicht nur das Aussehen zählt, sie kann auch köstlichen, klaren Kaffee brühen.

Das dicke Filterpapier der Chemex lässt nur wenige Schwebstoffe und Kaffeeöle durch. Einfach falten, in die Karaffe legen und gründlich mit heißem Wasser ausspülen.

Jetzt kommt der Kaffee dazu, 6 g pro 100 ml Wasser. Das heiße Wasser um die 95 °C zunächst nur leicht anfeuchten lassen, dann 30 bis 40 Sekunden stehen lassen und erst dann langsam und kreisförmig aufgießen.
Die gesamte Brühzeit beträgt je nach Menge zwischen 4 Minuten (bei 300 ml) und 7 Minuten (bei 800 ml).
Sobald der Kaffee am unteren Ende des Filters aufhört zu fließen und zu tropfen beginnt, ist es Zeit, den Filter mit dem Kaffeemehl zu entfernen.

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